ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Без прошлого нет будущего!

Без прошлого нет настоящего...
Ведь чтобы понять настоящее и строить будущее, необходимо знать свое прошлое.



Именно поэтому событие, которое произошло сегодня в храме Христа Спасителя, так важно для нашей страны. В свет вышли новые тома капитального, всеобъемлющего издания по истории православия, философии и культуре – Православной энциклопедии.




Книги – пять новых томов – показали журналистам на совместном заседании наблюдательного, общественного и попечительского советов по изданию Православной энциклопедии. В нем приняли участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 17 лет назад произошло знаковое событие – вышел первый алфавитный том этой энциклопедии. Это гигантская работа, в которой принимают участие лучшие специалисты нашей страны. Здесь собраны бесценные сведения о истории Русской Православной Церкви и других Православных Церквей, все самое важное и интересное о православном мире в целом.
Будет также специальный раздел, посвященный Москве!



Энциклопедия позволит лучше узнать историю страны, и очень бы хотелось, чтобы она стала популярна среди молодежи. Для этой цели уже предприняли меры: Сергей Собянин заверил, что в 2017 году, как и в прошлом, столица выполнит свои обязательства по закупке Православной энциклопедии для библиотек и школ.
Это очень правильное решение, на мой взгляд.


Между прочим, энциклопедия получила признание в научных кругах за рубежом. В нашей же стране издание пользуется спросом не только благодаря традиционным статьям о православии, но и о культуре России в целом.

Трудно поспорить с тем, что нужно знать и уважать прошлое своей Родины. Ведь это то, что уже произошло, и что-либо поменять мы не в силах, но можем делать выводы и учиться на ошибках или наоборот достижениях наших предков.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Кто кормит Москву?

    В социальных сетях, когда хотят как-то зацепить москвичей, обычно задают вопрос: «Да ты знаешь, кто вас вообще кормит???». И вроде…

  • Капотня больше не коптит

    Где самый страшный район Москвы? Еще лет пять назад, без сомнения, народ назвал бы несколько наименований, среди которых обязательно была бы…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →