ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Терапевт для пенсионеров



Мы все стареем с каждым годом, с каждым днем. Избежать этого невозможно, но и бояться не нужно.
Конечно здоровье с годами ухудшается, появляются различные хронические болячки, а поэтому и учащаются визиты в поликлинику... Мне всегда было очень грустно смотреть на бабушек и дедушек в очереди у кабинета врача, ведь для многих это практически каждодневное мероприятие.



На сегодняшний день в Москве живет 3 млн пенсионеров и очень важно обеспечить их качественной и своевременной медицинской помощью.
Именно поэтому в московском департаменте здравоохранения придумали очень интересный проект.



Теперь в поликлиниках появились специальные врачи исключительно для пенсионеров! А точнее это такие особые терапевты - они работают с пожилыми пациентами, у которых 3 и более хронических заболевания.
Чем же они отличаются от обычных терапевтов?
Ну во первых, у них время приема увеличили до 40 минут! И эти "личные"терапевты всегда находятся на связи с больными. Пациенты могут им позвонить на мобильный в любое время.
Ведь так важно во время ответить на звонок и оказать помощь. Скорость оказания помощи - это главная задача.

Одной из поликлиник, где заработала уже эта программа, стала ГП № 175.
Сегодня мэр Сергей Собянин лично приехал в поликлинику, чтобы увидеть как работает данный проект, пообщался с пациентами и врачами.





Ведь сейчас продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет. Это очень хороший показатель конечно, но так хочется всем, чтобы эта цифра была все же побольше.
Кстати программа рассчитана не только на очень пожилых людей, но и на женщин от 55 и мужчин от 60 лет. Это на самом деле уникальный проект, аналогов  которому еще  не было в России.

Но кроме опытных врачей, необходимо еще и современное оборудование. Своевременная диагностика помогает спасать и продлевать жизни. Все необходимое для качественного лечения есть теперь в наших поликлиниках:
компьютерный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, ультразвуковые системы, офтальмологические кабинеты, лор-установки, лабораторное оборудование и многое другое.







Здоровье стало доступным. Это факт, который не может не радовать. У меня пожилые родители и лично мне очень важен этот проект. Я могу хоть немного теперь быть спокойнее за них. Еще несколько лет назад такие перемены показались бы фантастикой.


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собянин провел прием граждан по поручению главы государства

    Встретиться с мэром лично и рассказать ему о своей проблеме мог сегодня каждый житель нашего города! Сергей Собянин провел прием граждан по…

  • Лучшие врачи Москвы

    Ходить к врачам не любит никто, но когда мы заболеваем, то без квалифицированной помощи нам не обойтись. Московская медицина достойно может…

  • Интервью с мэром

    Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →