ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Блондинка оказалась настоящим профессионалом и поэтому мне хватило одного урока.



Я рискую каждый раз, когда еду впервые к новому клиенту в незнакомый дом. Немного успокаивает только то, что я сотрудничаю с одной компанией, которая мне подбирает учеников, предварительно их как-то проверяя.
Хотя это просто самовнушение. Когда ученик - ребенок, вообще риск минимальный. Ну посадят паука на голову, ну потреплют немного мне нервы... Я это уже все проходила, меня этим не напугать. Но когда ученик- взрослый мужчина, вот тут предварительно сто раз подумаю, прежде чем согласиться. Если нужно ехать домой или тем более в загородный дом- не соглашаюсь. Только на нейтральной территории: в офисе или кафе. Однажды я нарушила это правило и согласилась заниматься английским с бортпроводником компании Аэрофлот.
Мне эта работа показалась интересной и, кроме того, в  коттеджном поселке, где он живет, я уже преподавала.
У ворот дома меня встретила огромная собака. Большой добрый Сенбернар. Потом вышел мужчина, довольно приятной наружности, в очках.
Красивый дом, немного похожий на дом лесника или охотника: на полу шкуры, на стенах рога.
Но в целом все было вполне положительно, я провела урок, но пока мы записывали домашнее задание в комнату влетела девушка. Она начала орать на моего взрослого ученика, называть меня разными плохими неприличными словами. Он попытался объяснить, что я - репетитор, а не его любовница...Но она не поверила.
Схватила мою сумку и швырнула ее со словами: "Пошла вон!"
Я в шоке не могла ничего сделать. Одевалась практически на ходу. Мои сапоги она вообще выбросила на крыльцо.
Ученик догнал меня уже у машины, стал извиняться за поведение своей девушки... И заплатил мне в 5 раза больше, чем мы договаривались.
Я быстро села в машину и уехала. Конечно было неприятно, обидно. Но этот случай еще раз подтвердил пословицу:"Все, что не делается, все к лучшему."
По правилам компании, которая мне находит учеников, после первого урока клиент должен написать отзыв.
В этот раз отзыв был такой: "Блондинка оказалась настоящим профессионалом и поэтому мне хватило одного урока."
Вот такая история. С тех пор я работаю только с детьми.

Tags: байки репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Если не сдам экзамен - повешусь!

    Это было год назад. Осень, вечер, смотрим с мужем фильм...а тут звонок. Нервный женский голос: "А вы можете подготовить меня к TOEFL за 3…

  • Активное долголетие!

    Новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет» стартует в Москве 1 ноября! Прекрасная идея,…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

promo ira_riddle январь 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →