ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Вечная память



Когда я была маленькая, я с замиранием сердца смотрела на солдат, которые стоят, не двигаясь у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата. А смена караула казалась мне вообще фантастическим и невероятно красивым моментом. Прошли годы, но мои ощущения, когда я прихожу в Александровский сад, не изменились.




Сегодня я снова была на Могиле Неизвестного Солдата, где в преддверии великого и такого важного для нашей страны Дня Победы мэр Москвы Сергей Собянин, а также члены коллегии Минобороны во главе с начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым возложили венки и цветы.







Также здесь присутствовали руководители делегаций иностранных государств и представители Русской православной церкви.



Особенно трогательно было видеть ветеранов Великой Отечественной войны, некоторые из них шли при помощи солдат, но несмотря ни на что, даже на сильнейший дождь со снегом, возложили цветы к Вечному огню в память о всех тех, кто погиб в этой ужасной войне, защищая нашу Родину.



Все почтили память павших воинов минутой молчания. На глазах у ветеранов в это мгновение были слезы, но несмотря на это они стояли гордо, отдавая честь погибшим солдатам.



А завершил церемонию торжественный марш роты почетного караула.



Также цветы и венки возложили к памятнику Жукову.





Погода сегодня капризничала по полной программе, в итоге вообще пошел снег. Но лица солдат были непоколебимы.



И я снова вспомнила детство, знакомые эмоции ожили с новой силой. Теперь они стали более осознанными.
Да я горжусь тем, что родилась в этой стране.



Tags: Александровский сад, День Победы, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Награда за талант

    Быть школьником интересно, увлекательно, но почему-то всегда кажется, что все твои страдания по прогрызанию гранита науки проходят даром, никто их…

  • Город будущего

    Кто строит города будущего? На самом деле ответ очевиден: архитекторы, которые занимаются разработкой и новых концепций строительства зданий…

  • Музыкальная Москва

    Фестиваль "Московская весна A cappella" стал одним из главных событий этой весны. Каждый день с 27 апреля москвичи и гости столицы…

  • Мир, труд, май

    Майские праздники начались первомайской демонстрацией на Красной площади, где собрались сегодня более 130 тыс. человек, которые шли под лозунгом…

  • Время новых возможностей

    Словосочетание "Московское долголетие" относительно недавно появилось в лексиконе жителей столицы, но очень быстро этот проект стал…

  • Город и наука: синхронизация

    Наблюдать за жизнью любого города интересно: как он развивается, какие изменения происходят в нем, кто является их инициатором, в чем залог успеха…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →