ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Почему москвичи против??



Есть два типа людей: те, кому важнее качество жилья, и те, кому важнее местоположение. Конечно в идеале, чтобы было и то, и другое, но если выбирать, то что важнее для вас? Новая квартира в красивом доме, но на окраине Москвы и рядом с железной дорогой или старое ветхое жилье, но в историческом центре города или у парка? В этом споре "за" или "против" сноса пятиэтажек нет правых и неправых, нет плохих и хороших. Просто у каждого свои ценности и приоритеты, и естественно угодить всем нереально. Но и конечно нельзя не понимать, что люди, пережившие переселение из коммуналок, распад СССР, приватизацию и еще много всего, относятся к своей частной (наконец-то) собственности особенно трепетно. А таких очень много!

И доказательство тому - сегодняшний митинг против реновации.



Если кому-то важно мое мнение, в чем я очень сомневаюсь, то нужно было начать планировать снос только самых ужасных, блочных пятиэтажек далеко за пределами 3 кольца, т.е. тех, которые на окраинах города. Возможно, эти люди и не против переехать. Ну а для тех, кто всю жизнь прожил в центре, нет ничего хуже, чем переехать на окраину. Это разные миры!





Да, вот такие мы москвичи. Ну уж какие есть.
Tags: #москва, #москвичи, #пятиэтажки, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москва избавляется от неприятных запахов

    Большой город –это всегда очень сложное коммунальное хозяйство. Для комфорта нам, жителям мегаполисов, нужна и питьевая вода, и отопление, и…

  • Не Париж, но намного лучше!

    Строительство дорог – приоритетное направление в развитии города. Это и понятно, раз даже сам мэр пока еще вынужден стоять в пробках, о чем…

  • «Зеленый свет» бизнесу

    Поддержка предпринимателей – приоритетная задача для столичных властей. Это логично и закономерно: ведь любой город, из которого уходит бизнес,…

  • Награда за талант

    Быть школьником интересно, увлекательно, но почему-то всегда кажется, что все твои страдания по прогрызанию гранита науки проходят даром, никто их…

  • Город будущего

    Кто строит города будущего? На самом деле ответ очевиден: архитекторы, которые занимаются разработкой и новых концепций строительства зданий…

  • Музыкальная Москва

    Фестиваль "Московская весна A cappella" стал одним из главных событий этой весны. Каждый день с 27 апреля москвичи и гости столицы…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments