ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Почему москвичи против??



Есть два типа людей: те, кому важнее качество жилья, и те, кому важнее местоположение. Конечно в идеале, чтобы было и то, и другое, но если выбирать, то что важнее для вас? Новая квартира в красивом доме, но на окраине Москвы и рядом с железной дорогой или старое ветхое жилье, но в историческом центре города или у парка? В этом споре "за" или "против" сноса пятиэтажек нет правых и неправых, нет плохих и хороших. Просто у каждого свои ценности и приоритеты, и естественно угодить всем нереально. Но и конечно нельзя не понимать, что люди, пережившие переселение из коммуналок, распад СССР, приватизацию и еще много всего, относятся к своей частной (наконец-то) собственности особенно трепетно. А таких очень много!

И доказательство тому - сегодняшний митинг против реновации.



Если кому-то важно мое мнение, в чем я очень сомневаюсь, то нужно было начать планировать снос только самых ужасных, блочных пятиэтажек далеко за пределами 3 кольца, т.е. тех, которые на окраинах города. Возможно, эти люди и не против переехать. Ну а для тех, кто всю жизнь прожил в центре, нет ничего хуже, чем переехать на окраину. Это разные миры!





Да, вот такие мы москвичи. Ну уж какие есть.
Tags: #москва, #москвичи, #пятиэтажки, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Социальное обслуживание в комфортных условиях

    Традиционно у нас почему-то было долгое время принято, что Центры социального обслуживания населения сами по себе располагались в не особо комфортных…

  • Новая «Старая Варшавка»

    Работу транспортного комплекса любого мегаполиса (и Москва в этом случае – не исключение!) можно сравнить с работой кровеносной системы живого…

  • Человеческие условия для сложной работы

    Каждый из нас мечтает, чтобы его работа была интересной, актуальной, адекватно оплачиваемой и с нормальными условиями труда. Сегодня в Москве…

  • Пульс финансового центра

    Москва – это не только столица нашей Родины, но и ее (и не только ее, но и один из мировых) финансовый центр. Не удивительно, что Московский…

  • Москва растущая

    Москва бывает разная, за что, собственно, мы ее любим. Осеннею золотой порой она бывает задумчивой, радостно-спешащей – весной, когда люди…

  • Метро ускоряет город: на юго-западе Москвы открылась новая ветка

    Мы поедем, мы помчимся на новом поезде метрополитена по новому, самому длинному открывшемуся участку метро в истории московского метростроения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments