ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Подарок для родителей Москвы



Будучи репетитором иностранного языка, я прекрасно вижу, как к концу учебного года у детей начинают «плавиться мозги». Быстрее бы покончить с этими уроками и рвануть на отдых! Но не всегда это возможно: финансовые проблемы, терроризм, преступность и прочие угрозы и страхи не всегда позволяют родителям отправить детей далеко от дома. И я вижу, какую радость вызывает у родителей тот факт, что летом можно будет оставить спокойно ребенка дома, записав в летний школьный лагерь.

На днях московские власти продлили на 2017 год действие программы «Московская смена». Она рассчитана на ребят, которые по разным причинам не смогли уехать из города на лето. Для них при школах и учреждениях соцзащиты организовали бесплатные лагеря отдыха с трехразовым питанием и развлечениями. И как показала прошлогодняя практика, они вполне успешно справились со своей задачей.




«Московская смена» откроется и в этом году. Дети смогут посещать интересные творческие занятия, побывают на выставках и экскурсиях по столице, получат море новых впечатлений! Да и друзья-одноклассники всегда будут рядом. Что еще нужно для классного летнего отдыха?



К тому же, как пообещали организаторы программы, каждый городской летний лагерь будет обеспечен медицинским персоналом и надежной охраной. За порядком проследят работающие в учреждениях охранные организации и сотрудники полиции. Поэтому родители могут не волноваться за свое чадо.

Отрадно, что отдыху московских школьников уделяется такое внимание. Они не будут болтаться по улицам, с ними будут заниматься опытные педагоги. Думаю, многие родители вздохнули с облегчением, ведь не всем по карману путевки в дорогие летние лагеря где-нибудь на море или найм-няни для ребенка на все лето.
Многие спрашивают, можно ли продолжать занятия английским летом. Можно, конечно, но лично я не рекомендую. У детей все-таки должен быть отпуск от учебы, мы ведь сами когда-то так ждали каникул! Просто со временем забыли об этом 😊)

Tags: Москва, Московская смена 2017, байки репетитора
Subscribe

Posts from This Journal “байки репетитора” Tag

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Бесплатные кружки в Москве!

    Люблю вспоминать свое детство. Бабушка забирала меня из школы, мы обедали , делали уроки, а потом шли на занятия в секции. Чем я только не…

  • Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?

    Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие…

  • География и английский - что общего?

    Появился еще один повод гордиться нашими учениками! Все 4 школьника из российской сборной завоевали медали на Международной олимпиаде по…

  • Дорога для жжизни

    Один мой знакомый недавно сказал: везет тебе, тоже хочу работать учителем, вы же все лето не работаете! Кстати, не первый раз уже такое слышу. Но,…

  • Мама, я ненавижу Россию!

    Этот случай полностью вывел меня из равновесия, и я не знаю, что делать. Моему ученику Кириллу всего 10 лет, но уже ненавидит свою страну. И ни я,…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →