ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Москва и Стамбул – что общего?



В мире много прекрасных мест, с чистыми пляжами, голубой водой и ясным небом круглый год.Много лет назад,когда я была еще молодая и неопытная, то решила, что буду каждый раз отдыхать в разной стране. За эти годы я объездила пол мира, но лишь в одной стране была не один, не два и даже не три раза, а 12...12 раз! И это Турция. Вот вроде бы уже все видела, все знаю, но все равно хочу туда снова и снова. Это магия? Или просто может дело в том, что наши страны уже так долго плотно и плодотворно дружат.
Вроде бы такие разные страны, со своими неповторимыми культурами и традициями, разным климатом, а тем не менее столько общего!

SAM_3595.JPG

2 года назад Мэр Москвы посещал Турцию с целью восстановления более плотного сотрудничества между городами, обмена опытом в вопросах транспорта, торговли и т.д.
Еще тогда Сергей Собянин пообщался не только с главой турецкой столицы Мелихом Гекчеком, с которым договорился о проведении в Москве Дней Анкары, но и побывал в Стамбуле и встретился с его мэром Кадиром Топбашем и пригласил его с ответным визитом. "Я с удовольствием приглашаю вас посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап ее развития, вместе обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят".
И вот сегодня Кадир Топбаш приехал в нашу столицу, прокатился по ней и удивился! Да-да, ведь до этого он был тут аж 5 лет назад и никак не ожидал, что город так изменился. Это он и сказал нашему мэру при встрече и подписал соглашение о сотрудничестве между администрациями двух мегаполисов.

SAM_3607.JPG

Конечно, это, прежде всего, торговые и экономические отношения, которые налаживались между странами годами и чуть не были в свое время прекращены. Нам есть чем поделиться друг с другом!Ведь не зря туризм между нашими странами так развит!Людей не обманешь.
А еще в скором времени пройдут дни Турции в Москве! Я даже не представляю, что это будет, но точно что-то новое и необычное. И вкусное!
Вообще муниципальные связи между городами существуют уже с 70-х годов прошлого века! За эти года города росли, увеличивалась численность населения, а значит и потребности в новом жилье и дорогах.
Поэтому обмен новыми идеями и решениями этих проблем между Москвой и Стамбулом могут принести хорошие плоды.

SAM_3603.JPG

Строить дороги, бороться с пробками оба мегаполиса решили вместе и делиться не только опытом, но и профессиональными кадрами.
Ведь вместе гораздо лучше!


Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →