ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Билет в будущее

Заглянуть в будущее, хоть глазочком. Очень хочется, правда?
А мне сегодня удалось ))
Завидуете? И правильно делаете!



Итак, что я увидела.
Во-первых, облик нашего города, каким он будет примерно лет через 5-10. Новые дома, новые схемы организации проездов (как дороги общего назначения, так и междомовые). Не все понравилось, скажу честно, но посмотреть было интересно )) И крайне познавательно.


SAM_3629.JPG

Во-вторых, можно было посмотреть на сами дома и даже зайти внутрь (об этом я уже писала и фотографии показывала).
В-третьих, посмотреть чертежи и планы, послушать мнение специалистов на этот счет.

SAM_3784.JPG

Хотите знать, как мне это удалось? Я просто побывала сегодня на ВДНХ, где открылся седьмой Московский урбанистический форум - Moscow Urban Forum 2017, который будет работать еще несколько дней (до 12 июля включительно).
Посмотреть там действительно было на что.

SAM_3620.JPG


Например, мы все говорим о создании комфортной городской среды, но мало кто представляет, что это означает на практике. На Урбан-форуме не только показывают и рассказывают, но и отвечают на все возникающие вопросы.

SAM_3637.JPG


Например, нам показали мегапроект, направленный на создание в России комфортной городской среды. Что мне понравилось: прежде, чем создавать комфортную среду, обязательно проводят ревизию существующего пространства. А то ведь у нас любят сначала построить, а потом подумать и, как следствие, перестраивать потом ))

SAM_3641.JPG

Вообще, что еще понравилось, о чем обычно среди неспециалистов не говорят, - это общая теория развития городов. Вот не касательно Москвы, а вообще, во всем мире (ну и касательно Москвы, как одного из центров, само собой).

SAM_3679.JPG

Сегодня на Урбан Форуме выступал Параг Ханна, автор книги"Connectography: Mapping the Future of Global Civilization". И он высказал мысль, которая заставила меня задуматься: именно города в ближайшем будущем станут основным элементом глобальной инфраструктуры. Мир будет состоять из нескольких крупных центров, связанных между собой транспортными, энергетическими, коммуникационными линиями. Эдакий скелет современной цивилизации, идущей по пути от политической к функциональной географии.
Соответственно, точки роста цивилизаций (считай города) могут быть либо удобными и динамично развивающимися, либо постепенно отмирать, как нефункционирующий элемент.

SAM_3653.JPG

Кстати, примеры такого объединения уже есть. Например, восточное побережье США, где агломерации объединяют не только города, но и соседние страны -США, Канаду и Мексику. Или другой пример -восточное побережье Китая. Его рост уже сейчас превышает ВВП Индии
Отдельное место в системе будущего устройства городов занимает, конечно же, транспорт, который также должен будет совершенствоваться и развиваться.

SAM_3626.JPG

При этом требуется решать и связанную с ним проблему экологии крупных городов. Ох,дляМосквы транспортная проблема архиважная! Мне ли не знать!
В общем, приоткрою завесу тайны: будущее - это эпоха крупных агломераций.

SAM_3649.JPG

А более подробно узнать, если хотите, можете сами. На Форуме, где мне действительно понравилось.

Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle январь 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →