ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Бег в летнюю ночь

Ночь. Лужники. Шесть тысяч бегунов выстроились на старте. Музыка затихает — уступает место обратном отсчёту. Он звучит, как удары сердца.
Впереди — десять километров мерцающих огней от Лужников до Храма Христа Спасителя и обратно — по Фрунзенской и Пречистенской набережным. Маршрут действительно очень красивый. Да вообще Москва ночью прекрасна!



Ночной забег — это единственный массовый забег в Москве, который стартует после захода солнца. Он проходит при поддержке Департамента спорта и туризма и правительства Москвы. А сегодня ночью он прошел уже в пятый раз!



SAM_4578.JPG

Первый Ночной забег пробежали 1244 человека. В этом году на старте собрались 6000 бегунов. Участвовать в забеге можно лишь с 16 лет.

SAM_4573.JPG

Других ограничений не было.

SAM_4648.JPG

Но были и необычные участники:

SAM_4584.JPG
 Даже такие...

SAM_4614.JPG

Ну а я пришла поддержать друга, который уже не первый раз принимает участие в подобных марафонах. Сама не рискнула, все-таки нужна определенная подготовка.



К моему удивлению среди бегунов были не только молодежь, но и люди в возрасте. Вот молодцы!

SAM_4792.JPG

SAM_4827.JPG

Но самое главное пожалуй, что это благотворительный марафон.
Например, фонд Арифметика добра – официальный благотворительный партнер всех забегов Московского марафона. Основная цель - привлечь внимание к деятельности фонда и проблемам детей-сирот, а также средства на образование детей, находящихся в детских домах. Благодаря им уже в этом беговом сезоне удалось привлечь 1,2 млн рублей, которых хватит на проведение 2000 онлайн-уроков. Мы все можем вместе подарить ребятам шанс учиться и поступить в высшие учебных заведения, получить профессию и возможно билет в будущее.



Кстати трасса Московского марафона сертифицирована в Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Поэтому его результаты действительны для регистрации в самой известной и престижной серии беговых любительских стартов в мире — World Marathon Majors. Ежегодно марафоны, включенные в этот список (Бостонский, Лондонский, Берлинский, Чикагский, Нью-Йоркский и Токийский), бегут более 200 тысяч человек, а количество зрителей исчисляется миллионами.
А вы принимали участие в марафоне?


Tags: Москва, Ночной забег, марафон
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →