ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Мир из окна Мерседеса



Когда человек жил состоятельно, а потом обстоятельства так складываются, что жизнь его меняется на корню и он начинает обращать внимание на ценники, то это сильно ударяет по психике и самооценке. Ты начинаешь ходить в другие магазины,самые дешевые, ездить на общественном транспорт. Ты погружаешься в другой мир, который ты раньше наблюдал только из окна Мерседеса.
Возможно для вас это покажется странным, но не каждый способен пережить этот удар судьбы без последствий.Но жизнь непредсказуема, и подобные истории встречаются не так уж и редко. Про одну из них я вам хочу рассказать.Эта участь постигла семью, в которой я преподаю уже 5 лет. Папа и мама моих учеников решили расстаться Папа остался жить в загородном доме, а маму и детишек отправил в съемную квартирку в спальном районе. Она осталась без денег ( раньше не работала), без машины и т.д. Правда развода официального еще не было, и может после этого она получит часто имущества и нормальные алименты, но пока она надеется на их примирение с супругом.

Но вот уже месяц , как она живет с детьми в непривычных для них условиях. Ходит в пятерочку, а не в Азбуку вкуса. И впервые за 15 лет спустилась в метро. А дети вообще впервые в жизни. Вы спросите, что же за муж такой придурок, даже о детях не подумал? Соглашусь. Но факт остается фактом.
Но всю боль этой ситуации я осознала, когда она, рассказывая мне про очередной поход в продуктовый магазин, произнесла такую фразу:"Оказывается, там даже когда покупаешь яйца, надо сначала открыть и посмотреть, нет ли разбитых!"
И в этих словах был такой ужас, что мне стало ее очень жалко чисто по-женски. Надеюсь, что все будет хорошо у нее и ребят. Не знаю правда, когда, но хоть бы поскорее. А пока я с ними занимаюсь бесплатно. Мои ученики мне очень близки, это мои друзья. А я друзей не бросаю.
Вот такая история.
Что скажете?

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments