ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Дорога для жжизни



Один мой знакомый недавно сказал: везет тебе, тоже хочу работать учителем, вы же все лето не работаете!
Кстати, не первый раз уже такое слышу. Но, к сожалению, это не так, потому что я все лето преподаю английский в загородных домах и на дачах моих учеников. В течении учебного года я занимаюсь с ними в Москве, а летом по возможности, к тем,кто не очень далеко ,приезжаю за город. Это я уже практикую не первый год, в принципе есть свои плюсы и минусы. И основной минус - это пробки. А по Можайскому и Минскому шоссе мне вообще в последнее время было невозможно ездить - там переезд. А преподаю я в поселке Крекшино. Вроде и недалеко от меня, но предсказать заранее, сколько по времени займет дорога  - невозможно, потому что на этом переезде можно простоять час и больше. А электрички там ездят очень часто...А и еще аварии происходят на фоне всех этих дорожных проблем, и тогда уже все, можно разворачиваться и ехать обратно домой.
Но сегодня я доехала до ученика за полчаса. Я в шоке.И все потому, что наконец-то открыли новый путепровод прям в районе станции Крекшино! И теперь не надо стоять на этом переезде. Только тот, кто регулярно пользуется этой дорогой , может понять мое ликование.
Для сравнения, старый переезд пропускал около 350 машин в час, а новый путепровод - 2100 в одном направлении.



Ну есть разница!



Этот путепровод в итоге соединяет Минское, Боровское и Киевское шоссе.
Эстакада длиной 168 метров, и возвели ее за полтора года. Но там очень плохая почва - болота, и строить было непросто. Но все получилось.

Еще там сделали отдельные тротуары для пешеходов, потому что рядом много жилых районов, и еще один строится, так что людям ходить нужно где-то, не перебегать же дорогу.



В связи с плотным заселением района поставили шумозащитные экраны. Наверное этот момент больше всего волновал местных жителей. Ну а так ничто не мешает их отдыху на природе.



Путепровод оказывается открыли только сегодня, а на открытие приезжал сам мэр.
А район здесь конечно прекрасный, воздух такой... Сама бы с удовольствием перебралась сюда!




Tags: Москва, байки репетитора, дороги, приключения репетитора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →