ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Смерть детей, как лекарство от интернет-зависимости?



Зависимость от Интернета - это диагноз или издержки прогресса? Ведь если подумать, то все мы зависимы в той или иной степени. А следующие поколения вообще будут воспринимать интернет как воду, еду и воздух - т.е как одну из составляющих жизнедеятельности организма. В Китае решили не ждать наступления этих страшных дней и всерьез взялись за решение проблемы интернет-зависимости. А точнее открыли специализированные детские "лечебные " лагеря.
И как вы думаете, какое лекарство они применяют в лечении интернет-зависимости? Может настои трав, иглоукалывание или психотерапию? Нет! Ответ меня шокировал - это электрошок.
Т.е. больше ничего не помогает? Тревогу забили, когда в лагере умер 18-летний подросток.
В последнее время в Китае растет число лагерей для лечения интернет и других зависимостей... Родители сознательно отдают туда детей, потому что сами не могут справится с ситуацией.
А в прошлом году девушка убила свою мать за то, что она отправила её в такой центр,так как там над ней издевались.
Что происходит с нашим миром? Куда мы движемся?

Tags: байки репетитора, интернет-зависимость, смерть детей в Китае
Subscribe

  • Серебряные уроки

    Сегодня у меня был первый урок в центре социальной защиты населения района Крылатское ЗАО ( Рублевское шоссе, 28). Я теперь там преподаю…

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Учиться никогда не поздно!

    Я спешу поделиться с вами моей радостью! Наконец-то набралась группа пенсионеров для занятий со мной английским языком в рамках проекта мэра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments