ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Послал госслужащего на 3 буквы? Плати!



Я думаю каждый хоть раз в жизни имел дело с представителями гос учреждений, будь то паспортный стол, налоговая или пенсионный фонд. И трудно найти человека, у кого бы это общение происходило без нервотрепки, быстро и гладко. И мы вроде бы уже привыкли к этому беспределу... и даже где-то смирились, но все это то поры, до времени. Пока ситуация не встанет в тупик, а безразличие и нежелание работать сотрудников гос службы превысит все допустимые границы. И очень хочется заорать, стукнуть кулаком или даже послать всех куда подальше...А нельзя! То, что за любое оскорбление гос лица полагается довольно серьезное наказание я узнала только сегодня.И слава Богу это произошло не со мной.

Сегодня я наблюдала такую картину: девушка в налоговой не выдержала, начала кричать, просить жалобную книгу, на что инспектор, спокойный как удав, ей ответил: это не магазин, у нас нет жалобных книг.
Это задело ее еще сильнее и она послала его на три буквы. И что вы думаете произошло дальше? Она просто так развернулась и ушла? А вот и нет! Ей четко зачитали статью и объявили о наказании.
А оно вот такое:

Девушку я прекрасно понимаю, но а я тем временем пребываю в полном отчаянии. У меня никак не получается решить вопрос с налоговой и пенсионным фондом. Они не могут найти мои платежи за последние год, оказывается они видят сумму на счете , но не могут ее зачислить в счет долга. потому что в квитанции не указан номер один. И вот уже целый месяц я хожу из пенсионного в налоговую и обратно...И так хочется сказать все, что я о них думаю, а нельзя... Закон понимаете ли...
Муж меня "успокаивает", говорит :"Ну ты понимаешь, у них же зарплаты  маленькие,  вот они и не держатся за работу".
Наверное он прав...И что делать? Это тупик?


Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments