ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Цой жил, жив и будет жить!

Георгий Полтавченко постановил оставить несогласованное граффити с портретом Виктора Цоя в одном из дворов на площади Восстания.
Об этом сообщил пресс-секретарь врио губернатора Петербурга Андрей Кибитов.
Врио губернатора дал поручение главе Центрального района М.Щербаковой не закрашивать портрет В.Цоя, нарисованный во дворе.
цой

Напомним: накануне сообщалось, что городские власти намерены ликвидировать несогласованный арт-объект — работу русско-белорусских художников.
Портрет музыканта появился на подстанции 13 августа — так авторы хотели отметить годовщину гибели музыканта, и, по их словам, не могли позволить себе долгих согласований, чтобы успеть к памятной дате.

Художники из проекта в интервью информагентству «ИТАР-ТАСС»:

"Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще".

Авторы мгновенно ставшего знаменитым уличного портрета Виктора Цоя создали в Петербурге еще два произведения. На стене подстанции на Литейном, 37, они нарисовали Эйнштейна, а на Сенной, 5, — Хью Хефнера. Последнее изображение не понравилось жителям дома.

— Управдом с какими-то особо активными жильцами дома, на котором нарисован четырехметровый Хью Хефнер, начали сбор подписей, чтобы закрасить нашу с «ХудГрафом» работу, — написал в своей группе в социальной сети уличный художник Александр Маврин.

Хью Хефнер — американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала «Плейбой».


эншт
Но жители дома на Сенной, 5, считают, что«Плейбой» — это плохо, а портрет его основателя — «пропаганда безнравственности».

Сейчас портрет уже закрашен и на его месте унылая грязная глухая стена.
Subscribe
promo ira_riddle январь 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments