ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Бизнес для обывателя



Открыть собственное дело – непростая задача. Открыть собственное дело и стать на «скользкий путь» предпринимательства гуманитарию, а уж тем более учителю – вообще миссия практически невыполнимая. Решив открыть собственную школу (да-да, у меня есть такая мечта!), где можно было бы обучать детей премудростям разговорной английской речи и не только, я стала изучать финансовые основы предпринимательской деятельности. В особенности меня заинтересовал, что и понятно, вопрос о том, сколько, кому, когда и как мне нужно будет платить налогов. Интерес это вполне объясним, ведь от этих показателей напрямую зависит политика ценообразования в новоиспеченной школе, а также успех всего предприятия в общем и целом.
Да и вообще я задумалась о том, что повысить собственную финансовую грамотность мне бы явно не мешало.



В поисках нужной и полезной информации мне довелось наткнуться на одно очень важное, на мой взгляд, мероприятие, которое я поспешила немедленно посетить, а именно – стартовавший Московский финансовый форум 2017.

SAM_8366.JPG

Чем показалось мне примечательным данное мероприятие? В первую очередь тем, что здесь были запланированы организаторами встречи представителей эффективного бизнеса, которые были готовы делиться своими практическими навыками и знаниями в области финансов и налогообложения со всеми желающими. Прибавьте тот факт, что на встречи было запланировано пригласить еще и представителей государственных финансовых и налоговых структур вплоть до заместителя министра финансов РФ, и получилось совсем интересно (хотя и не совсем местами понятно, признаюсь сразу, все-таки я гуманитарий).

SAM_8334.JPG

Самой интересной и актуальной для меня стала информация о внедрении новой системы налогообложения, которая направлена не только на развитие бизнеса как такового, но и на развитие экономики страны в целом.
Вообще доклад исследовательского центра компании «Делойт» ( отчет «Текущее состояние налоговых функций ведущих компаний в России 2017») был, на мой взгляд, самым интересным. В нем представлены были результаты исследования об осведомленности компаний в вопросах определения роли налоговой функции.

SAM_8374.JPG

Изложенная доступным языком, эта информация позволила мне понять многие вещи, которые ранее представлялись недоступными, да и вообще как-то не учитывались. Одним словом, было очень интересно, познавательно и поучительно. А потому идея развивать собственное дело во мне лишь окрепла и приобрела новые очертания.

SAM_8316.JPG

Из остальных тем, которые не касались моих будущих мечт по поводу школы, было интересно послушать про развитие нефтегазовой отрасли (все-таки нефтяную иглу для бюджета никто не отменял, несмотря на развитие нашей экономики в стороны инноваций и новых технологий), про внедрение информационных систем в управление системами экономическими, про взаимодействие разных уровней госуправления и госструктур.

SAM_8358.JPG

В общем, в экономисты я б пошел, пусть меня научат))) Но если серьезно, то я поняла, что отмена экономики в школе было явной ошибкой нашей системы образования. Очень ценная дисциплина, обязательная к пониманию!


Tags: ММФ, Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →