ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Школы будущего



Сколько было разговоров о том, что все современные технологии развивают только в Москве. Особенно эта тема затрагивала сферу образования.
Жители регионов завидовали москвичам и жаловались, что в их городских школах нет ни интерактивных досок. ни электронных учебников и журналов.
И вот сегодня произошла настоящая революция в этом вопросе, событие всероссийского масштаба. Министр образования Ольга Васильева и Мэр Москвы подписали Соглашение о взаимодействии между Минобрнауки России и Правительством Москвы по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательной среды "Российская электронная школа".

SAM_8936.JPG

Т.е. теперь все ресурсы "Электронной школы" будут доступны и региональным школам! Это просто невероятно.
Сам проект "Электронная школа", или как я называю "школа будущего", способствовал повышению уровня образования учащихся в разы. И все потому. что учиться стало интересно. А если детям интересно, то и результат не заставляет долго ждать. Да и потом мы живем в мире высоких технологий ( я имею в виду весь мир в целом) , поэтому очень правильно не отворачиваться от прогресса, а стараться использовать его в положительном русле. Как это и сделали несколько лет назад в Москве, а теперь и во всей России.

Напомню, что же такое "Электронная школа". Это уникальный электронный образовательный контент, который включает в себя электронные учебники, дневники и журналы, сценарии уроков. Для его использования в школах устанавливают специальные интерактивные доски и соответствующее компьютерное оснащение.



Ученикам больше не нужно таскать тяжеленные рюкзаки и портить свое здоровье. А еще программа дает возможность "присутствовать" ученику на уроке виртуально, не выходя из дома в случае болезни. А еще это просто  спасение для ребят с ограниченными возможностями - они могут обучаться дома по школьной программе.
Еще раньше огромные проблемы были у ребят, которые переезжали из регионов в Москву или наоборот. Потому что школьные программы сильно отличались. А с появление "Электронной школы" таких сложностей теперь можно будет избежать.




Конечно "Электронная школа" - это и дополнительные возможности для учителей. Мы можем теперь создавать сценарии уроков и составлять электронные учебные планы. Таким образом постепенно создается некая база готовых электронных уроков, которыми могут пользоваться все учителя. А так как сейчас проект запускается по всей России, то учителя из региональных школ смогут пользоваться готовыми сценариями уроков лучших учителей Москвы и наоборот. Обмен опытом в данном случае будет очень полезен, ведь уже сегодня библиотека электронных материалов насчитывает более 48 тысяч сценариев уроков!

SAM_8940.JPG

Я очень рада за ребят и учителей. А данная реформа я уверена войдет в историю, как переломный момент в сфере образования нашей страны.

Tags: Москва, образование, электронная школа
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →