ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Дверь в большой мир



Когда ты заболеваешь, твой мир суживается до размеров твоей квартиры или даже комнаты (как вариант – больничной палаты). И самое главное твое желание при этом – вырваться из него. Болезнь проходит, к тебе возвращается твоя жизнь.

Но есть люди, который в силу особенностей здоровья вынуждены постоянно жить в мире, дверь которого всегда полуоткрыта. Это люди с нарушениями здоровья. Они и рады бы выйти, да часто не под силу им самим открыть эту дверь.
6 октября при поддержке Министерства социального развития Московской области и Отдела социальной защиты города Звенигорода для пациентов ГБСУСО МО «Звенигородский психоневрологический интернет» прошел концерт, посвященный Международному дню пожилых людей в рамках открытия первого фестиваля русского жанра памяти М.Круга "Круг друзей"среди Психоневрологических интернатов московской областис участием звезд российской эстрады (при поддержке НП «Аляуховские сестры», Движения «Покровские врата», Фонда творческого наследия М.Круга (г.Тверь), продюсерского центра «URA-Records» и компании " Paltova").



Концерт для того, чтобы показать всем его участникам, что мир -он гораздо более глубок, чем нам кажется, что люди в нем готовы прийти на помощь, что часто нужно просто дать возможность тебе помочь.
Несмотря на то, что в самом интернате условия для жизни живущих там и проходящих лечения людей более чем достойные (хорошая мебель, все чисто и аккуратно, к каждому пациенту стараются найти свой подход, есть библиотека и даже живой уголок, в котором есть кошка, волнистые попугайчики и хомячки), вот такой капельки реальной жизни его воспитанникам (там проходят лечение и адаптацию люди разных возрастов) явно недостаточно.







У всех совершенно разные ситуации со здоровьем: кто-то лежащий до конца своих дней, кто-то не в состоянии выходить из интерната и живет здесь постоянно, ну а некоторые выздоравливают благодаря уходу и профессиональным врачам и могут уходить в самостоятельную жизнь вне стен дома-интерната.




Для них организуют посещения выставок, храмов, экскурсии, можно записаться, например, в бассейн или заниматься музыкой, рисованием, мастерить. Пока сам лично в этом не убедишься, не поймешь и не поверишь, сколько талантливых ребят находится там!





Чтобы адаптировать к обычной жизни, на территории интерната есть свой огород и теплицы, в которых ребята помогают выращивать овощи и фрукты, что очень хорошо сказывается на их лечении.
Само мероприятие получилось не только торжественным, но и очень душевным. С одной стороны, выступали звезды эстрады, с другой стороны, сами пациенты психоневрологического интерната тоже пели, исполняли гимн интерната и танцевали под зажигательные хиты.



Хочется выразить огромную благодарность всем тем артистам, кто благотворительно участвовал в концерте, за их профессионализм, чуткость и доброту:

Moumina (певица, музыкант, автор песен, проект продюсерского центра «URA-Records», участница телевизионных музыкальных проектов).





Ирина Кобер (певица, актриса мюзикла, ведущая, Организатор первого интернет-конкурса "Start Voice», ведущая Года по мнению "Sound Kids Awards 2017", ученица Продюсерского Центра "URA-Records").




Евгений Пустоход (актер, певец, поэт):



Анжелика Виноградова (певица, автор текстов, Лауреат международного конкурса - фестиваля "Таланты России" , лауреат международного фестиваля " Удивительные люди").



Артём Угляров (финалист шоу «Хочу к Меладзе», дважды победитель в премии OOPS3, победитель конкурса от Radio FIRST и Первого Музыкального Издательства, выбор певицы Нюши).



Спасибо за то, что они приехали в интернат, подготовили и показали такие замечательные номера, от которых зал буквально взорвался эмоциями.



Особенно продюсерскому центру Ura-records,а именно Татьяне Метелевой!



Очень хочется, чтобы мероприятия, подобные этому, проводились постоянно. В конце концов, это важно для всех нас!

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →