ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

"Салют" Москвы

Москва обычно в глазах обывателя представляется чем-то вроде сборища офисного планктона и чиновников высшего уровня. И кажется, что в Москве никого больше нет.
Но это не так. Москва очень разнообразна, а уровню развития ее промышленных предприятий многим гигантам из регионов (и не только из наших, регионов, но и из-за границы) можно было бы поучиться.
Сегодня был своеобразный день открытых дверей на АО "НПЦ газотурбостроения "Салют" – на предприятии, которому в этом году исполняется 105 лет.



Удивительно, но весьма почтенный возраст не сказался на его состоянии. Самое современное оборудование, новые, модернизированные площадки – глядя на все это и не поверишь, что предприятие родилось еще в царской России.


«В последние годы московская промышленность получила новый виток развития. Мы создали в Москве комплексную систему поддержки реального сектора экономики. Промышленные предприятия получают налоговые льготы, субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям. Авиастроение является одной из ведущих отраслей столичной промышленности», - прокомментировал Сергей Собянин, который сегодня тоже посетил это предприятие.



«Салют» входит в состав АО "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК), которая, в свою очередь, является дочерней компанией «Оборонпрома» (структура ГК «Ростех»). Всего в Москве расположены 9 предприятий ОДК, на которых трудятся 19 тыс. человек.
Общий объем производства предприятий ОДК по итогам прошлого года составил 222,7 млрд. рублей. Кто-то еще будет говорить о том, что Москва ничего не производит?



Что касается «Салюта», то он сегодня является крупнейшим производителем авиационных газотурбинных двигателей. Сегодня на нем трудятся 8412 человек, причем здесь до наших дней сохранилось уникальное по нынешним временам понятие, как «рабочие династии».
37 династий, 6 из которых зародились еще в год основания предприятия. Мало кто может похвастаться подобным!

Но вернемся к реконструкции. За последние 5 лет здесь была проведена комплексная модернизация. Объем инвестиций в развитие производства составил порядка 12,5 млрд. рублей. В этом году на цели модернизации направили миллиард с лишним, закупили лазерное оборудование, гальваническую линию, оборудование для обработки зубчатых колес, для пятикоординатной обработки. Установлена линия по инструментальному производству. Сегодня «Салют» стал одним из самых передовых авиастроительных предприятий мира. Двигатели, выпускаемые им, устанавливаются на «Сушки», «МиГи», «ИЛы», «Аны» и «Яки», а также на беспилотники.




Москва -очень разнообразный город, гораздо более глубокий, чем принято считать. За это, собственно, мы ее и любим!

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • А ты записался в волонтеры?

    Делать добрые дела совершенно безвозмездно может не каждый, и здесь вспоминается высказывание: " В мире много хороших людей, но все они…

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Новое дыхание Москвы

    Москва - город с богатой историей, а наши памятники архитектуры известны во всем мире. И так важно не дать им исчезнуть с лица земли, а сохранить…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →