ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Интервью с мэром



Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города как по волшебству выросли деревья, появились новые парки, сады, зоны отдыха...
Но на этом перемены не заканчиваются. Что же еще ждет нас в ближайшем будущем? Каким будет наш город?

Об этом и многом другом рассказал  мэр Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале "ТВ Центр".



Основной акцент был сделан на изменения в транспортной и социальной сферах. Конечно пробок в Москве стало гораздо меньше, но все равно проблема не исчезла. Мы уже успели привыкнуть к МЦК, а скоро появится МЦД - Московский центральный диаметр. Это сеть рельсовых дорог, которые будут соединять один конец МКАДа и другой. Т.е. без пробок с точностью до минуты можно будет пересечь весь город всего за 40 минут. По прогнозам это разгрузит нынешнюю транспортную сеть в среднем на 12%.
Огромный процент пассажиров пересядет с автобусов, маршруток, личных машин и метро на новый вид транспорта.
Новые поезда будут современные и комфортные. А самое главное - быстрые! Оказалось, что этот проект только на первый взгляд сложный. Но мэр успокоил: уже первые два диаметра будут готовы в течении года, а весь проект планируют реализовать через 4 года.
Но это не все изменения, которые нас ждут!
Многие москвичи высказали недовольство тем, что в наземный транспорт приходится заходить только в переднюю дверь через турникеты , а это создает огромные "человеческие " пробки. Конечно благодаря турникетам, "зайцев" теперь больше не встретишь в автобусах, но почему же должны страдать честные пассажиры?



Этот вопрос будет решен - в 2018 году турникеты отменят! Правда только в наиболее крупных автобусах и трамваях. А для борьбы с "зайцами" там будут работать контролеры.
Еще очень важное заявление сделал мэр по поводу изменений в выплатах пенсионерам, многодетным семьям и одиноким матерям. Размер минимальной пенсии теперь увеличили до 17500 руб, выплаты многодетным семьям в 2 раза, а матерям-одиночкам в 4 раза!



По словам мэра, кризис затронул все слои населения, но больше всего пострадали наиболее незащищенные граждане, и помочь в первую очередь им - основная задача правительства Москвы.
Вот такие перемены ждут нас в ближайшее время. А что бы Вы хотели спросить у мэра?
Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments