ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

От докторов с любовью…



Прикиньте, иду я себе спокойно через выставку самого мирного характера, а там пострадавший с оторванной ногой лежит и ни одного человека вокруг!
Правда, потом набежали, начали внимательно смотреть и думать, что в таких ситуациях делать. А мужчине ничего не будет, потому что он не памятник, конечно, а обычный медицинский тренажер для отработки действий в чрезвычайных ситуациях. Вот он, кстати:

SAM_4103.JPG

Это я была на XVI Московской ассамблее "Здоровье Москвы", которую сегодня мэр открывал.

SAM_4130.JPG

По сути – это крупный научно-практический форум, где подводят итоги развития городского здравоохранения: чего удалось достичь в этом году, а к чему еще только нужно продолжать стремиться. Заодно и на технические новинки разные смотрят, учатся и, если речь идет об оборудовании или методиках лечения, присматриваются, что еще такое можно сделать, чтобы лечиться в Москве можно было быстрее, качественнее, эффективней.
В Ассамблее принимает участие более 3 тысяч специалистов. Вот, к примеру, представители легендарного Склифа, у которых на выставке целый собственный стенд был:

SAM_4110.JPG

В программе мероприятий выставки, симпозиумы, заседания, круглые столы и мастер-классы.

SAM_4101.JPG

На отдельном стенде рассказывали о проекте «ЗОЖ через молодежь», посвященном пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний.
Но больше, конечно, было узкопрофессионального.

SAM_4104.JPG

Некоторые тренажеры участники испытывали на себе:

SAM_4099.JPG

Здесь же определили лучших из лучших по итогам Московского фестиваля в области здравоохранения "Формула жизни-2017".
В числе лауреатов – 37 специалистов, 1 династия врачей, 9 медорганизаций, 9 победителей в голосовании за лучшую идею "Моя поликлиника" и 3 клиники – победители конкурса "Лучший сайт".

SAM_4106.JPG

Например, в категории «Медицинская династия» победила семья Гудковых, в которых насчитывается 18 представителей медицинских профессий и специальностей с общим медицинским стажем в 425 лет. К этой династии, например, относится врач-терапевт с 40-летним стажем Николай Демьянович Гудков, который в 1960 г. в возрасте 31 года стал самым молодым главным врачом города Москвы, возглавив поликлинику № 36, заведующий хирургическим отделением ГКБ им. В.В. Вересаева Александр Николаевич Гудков, два хирурга ГКБ им. В.В. Вересаева Татьяна Владимировна и Демьян Александрович Гудковы.

SAM_4111.JPG

Лучшей клиникой была признана Боткинская больница, среди детских больниц выделили ГКБ им. З.А. Башляевой. Кстати, главврач другой детской больницы –Морозовской – признан лучшим главврачом Москвы.

SAM_4109.JPG

Лучшей специализированной клиникой стал Московский многопрофильный центр паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

SAM_4108.JPG

Поликлиника №121 – лучшая в городе Москве, среди детских поликлиник выделили 122-ю, а среди стоматологических победили №62 (Взрослая) и №47 (детская).



Лучший психиатр города – Ренат Акжигитов работает в НППЦ им. З.П.Соловьева, лучший терапевт – Евгений Ананьев из поликлиники №69, лучший офтальмолог Гульжиян Аржиматова ГКБ им. С.П. Боткина (филиал №1), лучший стоматолог –Наталья Балакина из Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов войн, лучший педиатр – Ольга Комиссарова из детской поликлиники №15, а лучшим акушером-гинекологом была признана Лариса Есипова из ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана.

SAM_4115.JPG

Все эти люди, а также множество других, которых я не назвала сейчас, спасли не одну тысячу (даже десятки, сотни тысяч) жизней. Их служба действительно и опасна, и трудна. И именно они заслуживают всяческого почета и уважения!
Спасибо за то, что спасаете нас!

Tags: Москва, здоровье Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →