ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

А ты записался в волонтеры?

valiev-foto (12 из 25).jpg

Делать добрые дела совершенно безвозмездно может не каждый, и здесь вспоминается высказывание: " В мире много хороших людей, но все они очень заняты". Конечно, у нас у всех есть работа, семья, учеба... Но ведь быть волонтером - это не значит "бросить все" и начать бесплатно помогать другим. Нет, это не совсем так, вы можете потратить на благотворительность всего час в неделю, в месяц... И результат все равно будет, ведь нас много, и вместе мы можем сделать очень многое. Главное – начать.

Недавно я тоже стала волонтером Москвы: преподаю английский пенсионерам в центре социальной защиты. А вообще в столице на сегодняшний день уже около 50 тысяч волонтеров! И с каждым днем нас все больше и больше! Уже практически ни одно крупное событие города невозможно даже представить без волонтерской помощи!
Только в 2017 году в Москве при участии добровольцев состоялось больше сотни крупных мероприятий: Кубок Конфедераций FIFA 2017, Moscow Urban Forum, народное шествие «Бессмертный полк», праздничное мероприятие «Под флагом России», Всероссийский велопарад и многие другие.
И, к счастью, этот труд не остается незамеченным!
Сегодня произошло грандиозное событие для всех волонтеров – "Креатив-форум" –мероприятие, на котором подводят итоги работы за год и отмечают самых активных, отзывчивых и творческих участников волонтерского движения. Все они стали победителями конкурса "Доброволец Москвы - 2017".

valiev-foto (1 из 25).jpg

SAM_4450.JPG

В конкурсе приняли участие 198 людей и организаций, которые соревновались в 18 номинациях, например, в таких как «Городской волонтер Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Москве», «Волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в России» и др.
Наградил победителей мэр Москвы.

valiev-foto (19 из 25).jpg

valiev-foto (24 из 25).jpg


SAM_4449.JPG

Я была удивлена, увидев в зале среди волонтеров немало пожилых людей.

valiev-foto (20 из 25).jpg

Оказывается в Москве работают "серебряные волонтеры", т.е. пенсионеры, которые помогают в музеях, на благотворительных акциях или в приютах для животных...

SAM_4432.JPG

Оказывается, среди московских добровольцев есть не только студенты, но и "серебряные волонтеры", т.е. пенсионеры, которые тоже помогают в музеях, на благотворительных акциях, в приютах для животных... Так что к волонтерскому движению может присоединиться любой желающий, вне зависимости от возраста и подготовки.

А ты записался в волонтеры?
Узнать подробности и записаться можно на сайте Mosvolonter.ru


Tags: Москва, волонтеры, городские волонтеры, московские волонтеры
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →