ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Привидения и прочие тайны московской подземки



Бегая каждый день как заведенный по одному и тому же маршруту «дом-работа-дом», постепенно перестаешь замечать окружающую действительность. Я просто уверена, что если в метро в час пик в вагон поезда зайдет Лорд Вейдер, Малефисента или даже какой-нибудь Человек-паук, в основной своей массе люди их просто не заметят, а кто и заметит, тот решит, что это просто с утра день не задался и вообще неизвестно еще, какой там у кого на работе дресс-код вводят.
Сегодня я думала о том, что будет если вдруг поезд остановится в метро, и все те страшилки, которыми нас пугала желтая пресса (привидения и прочая нечисть), вдруг действительно покажутся пассажирам, и пришла к выводу, что не будет ничего)). Впрочем, даже если поезд метро и остановится, то ничего подобного не произойдет, потому что даже в самых глубоких шахтах нет никаких монстров, а привидения если и были, то давно уже оттуда убрались, не выдержав шума.
Я знаю, о чем говорю, я там сегодня сама была, лично проверила))
Итак, отчитываюсь. Была на строительстве станции метро «Нижняя Масловка». Забрались очень глубоко, просто потому, что это самая глубокая шахта кольцевой линии будет (65 метров –это вам не шутки!). Из-за плотности застройки района проходка шла буровзрывным способом.

SAM_5381.JPG

SAM_5374.JPG

Как обещают, саму станцию запустят в конце этого года, что позволит жителям сразу нескольких районов САО и СЗАО вздохнуть спокойнее, в буквальном смысле этого слова: те, кто добирался до метро на машине, смогут дойти до него пешком.
В самой шахте мне не понравилось. Нет, конечно, все грандиозно, но как-то очень, знаете, пока что сыро и неуютно. Я люблю, когда станции уже полностью готовы: отделаны, освещены и вот это все))).

SAM_5396.JPG

Шучу, конечно. Стройка действительно поражает. Я раньше никогда не видела, как метро строят.

SAM_5383.JPG

SAM_5384.JPG

SAM_5389.JPG

«Нижняя Масловка» станет шестой по счету станцией первого участка нового Большого кольца метрополитена. Расположена она будет между «Петровским парком» и «Шереметьевской» (ее пока что еще не открыли). На «Нижней Масловке» сделают переход на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. И вообще, с ее открытием здорово сократится время движения по целому ряду маршрутов. Например, если сейчас доехать от «Савеловской» до «Делового центра» можно примерно за полчаса, то после открытия «Нижней Масловки» это время сократится до 15 минут.

SAM_5400.JPG

15+15 минут каждый день –это полчаса времени, которые складываются в 2,5 часа каждую неделю, в 10 часов в месяц (больше целого рабочего дня в пути). В год пассажиры этого маршрута смогут сэкономить до 4 суток времени. Невероятная цифра!

SAM_5399.JPG

Кстати, движение по маршруту «Деловой Центр» – «Петровский парк» запустят уже этой весной, а саму «Нижнюю Масловку», как я и говорила, откроют в конце года.
Потрясающая получилась экскурсия: море впечатлений от огромной, колоссального масштаба стройки. Жаль только привидения не встретила. Совсем не одного))) А может, и к лучшему? Как считаете?
Tags: Метро, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К школе – готовы!

    Совсем скоро наступит 1 сентября, а это значит, что для сотен тысяч родителей школьников начались горячие деньки: нужно подготовить ребенка к…

  • Юбилейная встреча

    То, что мэр Москвы постоянно бывает на разного рода встречах –не новость, при этом как-то количество этих встреч никто особо не считает. А зря,…

  • Строить больше, красивее, лучше

    Любой город должен развиваться – это аксиома, не требующая доказательств. Вопрос только в том, как его развивать. Ведь в итоге можно получить…

promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →