ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Розовая линия



Метро - единственный вид транспорта , который спасает нас в любую погоду , и ,учитывая ситуацию последних дней, вряд ли кто сможет с этим не согласиться.Поэтому очень важно, чтобы метро было доступно для всех жителей нашего города, особенно для тех, кто живет в удаленных от центра районах Москвы. На данный момент идёт строительство новой розовой линии метро - Кожуховской.



И сегодня, 5 февраля, мэр осмотрел ход строительства станции метро «Юго-Восточная», которая на этой линии расположена.

SAM_5737.JPG

Открытия новой Кожуховской ветки ждут около 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.

SAM_5669.JPG

Только сегодня узнала, что Кожуховская линия метрополитена имеет свою особенность - участок от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица" сооружается при помощи тоннелепроходческих щитов диаметром 10 метров,и поэтому здесь поезда будут ходить в одном тоннеле в двух направлениях. А еще у каждого такого щита романтичное название, а точнее женское имя!
Например, здесь "работают" Лилия и Виктория.

SAM_5687.JPG

Новая розовая ветка протянется от станции "Авиамоторная" до станции "Нижегородская улица", а далее за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.

SAM_5706.JPG

Строить линию начали в 2012 году, а в этом году уже планируется завершить строительство первого участка от "Некрасовки" до "Косино". Второй участок будет готов к 2019 году.

SAM_5700.JPG

Москва растет быстрыми темпами, и метро расширяется вслед за ней.
Только в период 2011-2017 гг. построено 114,4 км новых линий, 61 новая станция, 3 вестибюля, 6 электродепо Московского метрополитена и МЦК!


Tags: Кожуховская линия, Москва, метро, станция Юго-Восточная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →