ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Московская паутина

SAM_7106.JPG

Сеть московского метрополитена разрастается словно паутина, покрывая новые районы города. Метро невероятно упрощает жизнь, давая возможность быстро и без пробок добраться из одного конца Москвы в другой.
Так открытия станции метро Селигерская жители близлежащих районов ждали очень давно. И дождались!

SAM_7118.JPG

SAM_7113.JPG

Сегодня 22 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская", и теперь на карте метро появились еще три новые станции : «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

SAM_7143.JPG

SAM_7152.JPG

«Участок обеспечил доступ к метро для 450 000 москвичей — жителей близлежащих районов. Экономия времени на ежедневные поездки по городу составит 30-40 минут», — отметил Собянин

SAM_7146.JPG

Строительство этого участка было начато в 2011 году и проводилось в очень сложных геологических условиях на глубине 60 метров. Общая протяженность линии составила 11, 71 км.
Жители были просто счастливы, ведь в шаговой доступности от станции Селигерская проживает 84 тысячи человек и находится около 8 тысяч рабочих мест.

SAM_7114.JPG

Сергей Собянин наградил тех, кто принимал участие в строительстве, почетными грамотами и наградами от Мэрии :

SAM_7135.JPG

Для открытия новой линии сегодня использовали реставрированный ретро-поезд 1935 года. Такое ощущение, что машина времени вмиг перенесла меня в прошлое.

SAM_7116.JPG



А когда после пересаживаешься обратно в современный вагон с электронным табло и мониторами, то еще больше поражаешься масштабам прогресса. Между прочим, только за последние 7 лет в Москве были построено 64 новые станции, а в 2018 году планируется открыть еще 21 станцию метро, и в конечном итоге к 2027 году протяженность Московского метрополитена увеличится в 2 раза по сравнению с 2010 годом!


Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →