ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Добрый Пасхальный дар



В мире существует огромное количество благотворительных организаций и фондов, которые ежедневно спасают человеческие жизни. В Москве на сегодняшний день работают 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения, и большая часть из них специализируются на помощи тяжелобольным детям и детям-инвалидам.



В нашем городе правительство оказывает многостороннюю помощь фондам, но так происходит далеко не везде, зачастую фонды существуют только за счет пожертвований обычных людей. В Москве же фондам выделяют специальные денежные гранты, предоставляют помещения и подключают благотворительные организации к крупным спортивным и культурным городским мероприятиям.
Например, 7 апреля стартует фестиваль «Пасхальный дар», который объявлен благотворительным. По всему городу откроют 38 площадок, где можно будет узнать о работе российских НКО (в фестивале участвуют десятки благотворительных организаций), передать подарки нуждающимся, поддержать приюты для бездомных животных и еще сделать много других полезных дел. Для удобства будет открыт один общий счет, на который можно будет перечислить денежную помощь.
А далее эти средства будут распределены по благотворительным фондам - партнерам фестиваля, а значит,
помощь получат сотни и тысячи тех, кто в ней нуждается.



Сегодня 28 марта мэр Сергей Собянин встретился с представителями московских благотворительных фондов, чтобы как раз обсудить их работу и деятельность на данном фестивале.



"Сегодня день тяжелый - в стране траур по той трагедии, которая произошла в Кемерово. Но, тем не менее, я решил нашу встречу не откладывать в силу того, что она посвящена как раз помощи тем людям, которые попали в беду, которые находятся в трудной жизненной ситуации. И та работа, которую вы ведете, конечно, чрезвычайно востребована. Она нужна, особенно для Москвы, и для больших регионов очень актуальна", - заявил мэр.
Уже известно, что благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" во время фестиваля будет на своих площадках демонстрировать навыки оказания первой помощи с участием сопредседателя попечительского совета фонда, актрисы Ингеборги Дапкунайте.





Фестиваль "Пасхальный дар" весеннего цикла фестивалей "Московские сезоны" пройдет с 7 по 15 апреля. Главные площадки разместят на Манежной и Тверская площади, Площади Революции, Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском и Климентовском переулках.

Tags: Москва, Московские сезоны, Пасхальный дар, благотворительность, благотворительные фонды
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →