ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Музыкальная Москва



Фестиваль "Московская весна A cappella" стал одним из главных событий этой весны. Каждый день с 27 апреля москвичи и гости столицы наслаждались прекрасной музыкой и акапельным пением на 40 площадках по всему городу. Но главное, что это не просто фестиваль, а музыкальный конкурс, победителей которого определяет звездное профессиональное жюри, в состав которого вошли российские и зарубежные продюсеры, исполнители, журналисты и преподаватели вокала, такие как Виктор Дробыш, Андреа Фигало, Василий Герелло, Мишель Вейр, Матиас Беккер, Любовь Казарновская, Валерия, Иосиф Пригожин, Вячеслав Петкун, Стас Пьеха, Варвара и др.



Кроме того, выступления участников могли оценить зрители на сайте конкурса , и итоге в народном голосовании приняли участие около 77 тыс. человек!
А 6 мая в Ритц Карлтон прошло подведение итогов фестиваля "Московская весна A cappella", а также награждение победителей с участием членов жюри, организаторов конкурса и мэра Москвы Сергея Собянина.
Гран-при по итогам конкурса получила группа Six Appeal из США.



Первое место соло – российский исполнитель из Сургута Etnofreestyler. Второе место – Sarfaraz Alam Safu (Индия), третье место – Максим Маминов (Россия, Москва). Москвичи Дмитрий Нестеров, Владислав Гончаров и Константин Григ получили приз зрительских симпатий.



«Мы много проводим фестивалей, это добрая московская традиция, но фестиваль “Московская весна a cappella” уникальный. Все расцветает, становится тепло, люди улыбаются, а вы выходите к ним навстречу. Это замечательный фестиваль, который дарит нам хорошее настроение», — добавил Сергей Собянин.



"Сегодня Москва активно укрепляет свои позиции в области событийного туризма, и здесь у нас есть неоспоримые преимущества", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин

И это действительно так, ведь по состоянию на 7 мая площадки фестиваля уже посетили 5,5 млн. человек.
Всего в конкурсе участвовали исполнители из 16 стран мира( Великобритании, Венгрии, Германии, Грузии, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Португалии, России, США, Украины, Франции и Южной Кореи) и 40 регионов России , в итоге более 1600 певцов, и примерно такое же количество ( 1633) было организовано интерактивных программ, кулинарных и творческих мастер-классов на площадках фестиваля.



Не удивительно, что фестивали Москвы регулярно привлекают огромное количество иностранных туристов. А в этом году нас ждет еще много интересных тематических мероприятий в рамках фестивалей "Московские сезоны".
фестиваль «Московская весна a cappella» продлится до 9 мая включительно. Гостей ждут мюзиклы, мастер-классы и особая праздничная программа в честь Дня Победы.


Tags: Москва, Новости Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments