ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Новопеределкино ждет новый общественный транспорт



Чем лучше развита дорожная сеть и сеть общественного транспорта в городе, тем лучше в целом функционирует сам он, как единый организм. В Москве это поняли давно, а потому новости об открытии новых станций метро, участков дорог, транспортных развязок давно стали явлением вполне обыденным.
Впрочем, несмотря на то, что новости об улучшении дорожной ситуации того или иного района появляются довольной часто, для жителей тех территорий, для которых решается вопрос с транспортной доступностью, это все равно огромное событие. Сегодня, например, Сергей Собянин открыл пешеходный переход через Боровское шоссе (он соединен с вестибюлем метро), а также движение по основному ходу данной транспортной магистрали после завершения строительства станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.



Как подчеркнул мэр, строительство Солнцевской линии (на участке от «Делового центра» до «Рассказовки») сейчас находится на финальной стадии. К сожалению, это создало ряд трудностей для автомобилистов и общественного наземного транспорта, наблюдалось затруднение движения по Боровскому шоссе. После того, как сегодня было открыто движение по основному ходу транспорта по Боровскому шоссе, время проезда данного участка значительно сократится.
Открытие станции метро –огромное событие в жизни жителей Солнцево, Ново-Переделкино и других районов запада Москвы, которые ждали этого момента более 30-ти лет. После открытия станции исчезнет необходимость добираться на автобусах до станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» или Саларьево, а, значит, уменьшится нагрузка на наземный общественный транспорт, улучшатся сначала дорожная, а, затем, и экологическая ситуация в данных районах.
Решение о строительстве Солнцевской станции метро было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2011 году. Само строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии (общая длина – 26 км, 12 станций) осуществлялось поэтапно: в 2014-м сдали участок «Деловой Центр» - «Парк Победы», в 2017-м – участок «Парк Победы» -«Раменки», третий (последний) участок («Раменки» -электродепо) в настоящее время находится в завершающей стадии строительства.
Что касается «Новопеределкино», то это станция мелкого заложения, с 2 вестибюлями с выходами в пешеходные переходы (один из них как раз сегодня и открыл Сергей Собянин), ведущие на обе стороны Боровского шоссе. Располагается она в районе Ново-Переделкино, между станциями «Боровское шоссе» и «Рассказовка».
Станция «Новопеределкино» типовая, но с необычным оформлением: дизайн, стилизованный под убранство теремов и палат старой Москвы, разрабатывался на основе проекта латвийского архитектурного бюро United Riga Architects, получившего максимум голосов во время опроса на портале «Активный гражданин». Ее длина составляет 163 м, ширина -12 м. Стены станции, вестибюлей, лестниц и переходов облицованы панелями из алюмокомпозита. Общая готовность -97%, а это значит, что все мы в ближайшем будущем можем ждать новостей об открытии этой станции.
Tags: Новости Москвы
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments