ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Не Париж, но намного лучше!



Строительство дорог – приоритетное направление в развитии города. Это и понятно, раз даже сам мэр пока еще вынужден стоять в пробках, о чем он сам рассказал сегодня на встрече с жителями района Ново-Переделкино, которая прошла на заводе «Русский стандарт».



Одними дорогами, впрочем, город при благоустройстве и развитии своих районов не ограничивается. Так, в Ново-Переделкино, например, городские власти придерживаются принципа комплексного развития. Вместе с дорогами (буквально на днях открыли движение по основному ходу Боровского шоссе, ограниченное в связи со строительством одноименной с районом станции метро и вестибюлей выхода из нее) тут развивается социальная сфера и здравоохранение (в этом году начинается строительство ФОКа по ул. Федосьино, в 2019-м планируют сдать Досуговый центр в микрорайоне 11А по Боровскому шоссе, годом позже будет введен в эксплуатацию многофункциональный досугово-рекреационный центр и спортивно-досуговый центр с бассейном, возводится торговый центр и ), возводятся объекты образования (в районе расположены 12 школ, 14 детских садов, 6 спортивных учреждений и столько же учреждений здравоохранения, в том числе бесплатного отделения стоматологии в поликлинике №212) есть свой собственный, районный МФЦ. Для района, численность населения которого составляет более 121 тыс. человек, все это крайне необходимо, как и строительство станций метро, которых в районе в этом году открыли сразу две, что даже больше, чем в Париже, как пошутил Сергей Собянин во время беседы с местными жителями.





Для того, чтобы Ново-Переделкино было не просто спальным районом, а районом для жизни и отдыха, здесь активно благоустраивается общественная территория, зоны парков и скверов. Общая площадь зеленых насаждений, только в Чоботовском лесу, составляет более 25,6 га, при этом он полностью обустроен для прогулок и отдыха: организована дорожно-тропиночная сеть, обустроены детские площадки, есть площадка для дрессировки собак. Отдельная гордость района – построенный еще в 2013-м году, но поддерживаемый в идеальном состоянии многофункциональный детский парк «Буратино», который располагается на Новоорловской улице. Здесь высажено более 1,5 тыс. деревьев и кустарников, обустроены концертные и игровые площадки, есть беседки для отдыха, действуют фонтаны и спортивные тренажеры.





Еще одна зеленая зона, которая сейчас благоустраивается –это набережная реки Сетунь. Общая площадь территории, которая сейчас приводится в порядок (высаживаются деревья и кустарники, устанавливаются малые архитектурные формы, проводится обустройство газонов, дорожек и цветников, организуется освещение) составляет 21,2 га. Планируется, что полностью благоустройство будет завершено в будущем году.



Масштабы проводимых на территории Ново-Переделкино изменений впечатляют, но еще больше радует то, что подобные изменения сегодня проходят во всех районах столицы. Также поражают и удивляют масштабы проводимых глобальных инноваций: во все сферы общественной жизни активно внедряется электронный документооборот, большинство услуг население может получить дистанционно, введение электронных дневников упростило жизнь сотням тысяч родителей на территории города. Останавливаться на достигнутом уровне использования цифровых технологий Москва не собирается, а потому активно взаимодействует и со знаменитым фондом Сколково, и с другими отечественными инновационными предприятиями, для развития которых на территории города создаются технопарки.


Tags: Москва, Новопеределкино, встреча с жителями, мэр
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments