ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Новый мост открыт в Крылатском



Если сравнивать город с человеческим организмом, то дороги – это артерии, пронизывающие его. Здоровье транспортных артерий – это здоровье всего города.
Отрадно видеть, как каждый день, методично город вводит новые дорожные развязки, избавляется от «бутылочных горлышек» и наземных пешеходных переходов, строит новые магистрали и открывает мосты.
Сегодня в Крылатском мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому мосту через Москву-реку, связавшему улицу Крылатскую и Нижние Мневники.



Построен мост был в рамках общего строительства новой Северо-Западной хорды (участок от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе), одновременно с реконструкцией части улиц Нижние Мневники (520 м, 3 полосы в каждом направлении) и Крылатская (300 м, 3 полосы движения в каждом направлении), бокового проезда вдоль прохода к Крылатскому мосту со стороны одноименной улицы и строительством разворотного съезда с улицы Нижние Мневники в сторону Карамышевской набережной. Новый мост стал дублером старого Крылатского моста, построенного еще в 80-х, давно уже морально и физически устаревшего.



Общая протяженность новых дорог, построенных здесь, не так велика – 2,4 км. Но, учитывая сложность возведенных конструкций, можно смело говорить о том, что строители закончили, наверное, один из наиболее сложных участков (строительство моста, подпорные стенки на подходах к нему, разворотный участок). После того, как на нем было открыто движение, город избавился еще от одного из «узких горлышек» на Северо-Западной хорде, что позволило улучить транспортное обслуживание целого ряда северо-западных районов Москвы: Хорошёво-Мнёвники, Крылатское, Кунцево и Филёвский парк.



Как сообщают власти, следующим этапом строительства Северо-Западной хорды на участке от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе станет ввод в эксплуатацию балочного моста через шлюз №9 Канала им. Москвы. Также предусмотрена реконструкция улиц Нижние Мневники и Народного ополчения, Карамышевской набережной.



После того, как Северо-Западная хорда будет полностью построена, она соединит северные и западные районы (от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта), с нее будут съезды на все крупные транспортные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе (здесь будет организован удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду). По прогнозам, ввод Северо-Западной хорды позволит снизить транспортную нагрузку на центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие вылетные магистрали в среднем на 15%.



Tags: ЗАО, Москва, Новости Москвы
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments