ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Строить больше, красивее, лучше



Любой город должен развиваться – это аксиома, не требующая доказательств. Вопрос только в том, как его развивать. Ведь в итоге можно получить совершенно разные города: от уютного, с налетом патриархальности и старины, где можно бесконечно долго ходить и любоваться каждым строением, до безликого, но четко выверенного мегаполиса, функционального и современного. Истина, как водится, где-топосередине: в Москве стараются строить так, чтобы город был не только современным и функциональным, но и чтобыкаждое здание было в нем прекрасно.



Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства», который ежегодно, начиная с 2015 года, проходит в Москве, создан как раз для того, чтобы столица не только росла, но и хорошела.



Номинантов много – в этом году на конкурс представлено 92 заявки (из числа объектов, разрешение на ввод в эксплуатацию которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года), причем каждая из них –это действительно уникальный проект. Строгое жюри (оценивали проектыГородская конкурсная комиссия исами горожане) выбрало самых достойных в каждой из 12 номинаций. Среди них жилые корпуса в Новых Ватутинках и дом с благоустройством на Вернадского, 58 , победившие в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья»; городской квартал «Ривер Парк» и ЖК «Эталон-Сити» (они стали лучшими среди многоквартирных домов повышенной комфортности); «Большая спортивная арена «Лужники» (лучший спортивный объект); «Хорошевская гимназия» и «Круглый детский сад «Варшавское шоссе, 14» (лучшие объекты учебно-образовательного и воспитательного назначения).Новый корпус детской Морозовской больницы стал победителем среди объектов системы здравоохранения, МФК Оазис, Деловой квартал Neopolis и Башня Федерация – лучшие проекты строительства офисных зданий и деловых центров. Среди гостиниц победила "Hyatt Regency Moscow Петровский Парк", а вот лучшим объектом улично-дорожной сети были признаны железнодорожный переезд на 18 км Киевского направления МЖД и участок Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Среди объектов метрополитена и ж/д транспорта выделили участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки».

Лучшими проектами в области реставрации были признаны проекты исторической реконструкции здания Малого театра, усадьбы Татищева и Театрального Дома на Поварской улице.



Конкурсы подобного уровня стимулируют строителей не только строить много, но еще и строить красиво. Город должен быть не только удобным, но и уникальным!

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments