ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Юбилейная встреча



То, что мэр Москвы постоянно бывает на разного рода встречах –не новость, при этом как-то количество этих встреч никто особо не считает. А зря, потому что вчера, например, Сергей Собянин посетил район Очаково-Матвеевское в двадцатый по счету раз.
Говорили, впрочем, о проблемах неуникальных, постоянно возникающих во всех районах Москвы: о стройке станции метро (пока она не закончена, доставляет ряд неудобств местным жителям, но ждать до запуска объекта осталось совсем немного, около недели), о проблемах района и новой программы, которая начинает действовать в Москве – «Мой район» (Очаково-Матвеевское получит свою собственную программу развития, в которой будут учтены все задачи, связанные со строительством дорог, школ, детских садов, поликлиник и общим благоустройством территории района), о том, как все взаимосвязано в столице (если «встал» Кутузовский, то проблемы начинаются и в прилегающих районах, если проблемы на МКАДе, то постепенно останавливаются все примыкающие к проблемному участку улицы).



Рассказал Сергей Собянин и о том, как оценивает те 7 лет, которые прошли с момента его назначения на должность московского градоначальника. По его словам, многие проекты сейчас он бы не начинал, но, слава богу, тогда он был смелее и моложе, брался даже за самые неподъемные, как казалось, инициативы. Кто мог даже подумать, что можно будет убрать с улиц навязчивую рекламу, позволив горожанам и гостям столицы любоваться архитектурой и достопримечательности? Кто вообще предполагал, что возможны такие темпы строительства метро, когда станции вводятся по несколько штук в месяц.


Кто-то задумывался о таком масштабном благоустройстве промзон, зон отдыха, парков? Одно ВДНХ, которое в 2010-м было в плачевном состоянии, чего стоит! Сейчас это действительно Выставка Достижений Народного Хозяйства, хотя до окончания реконструкции еще и далеко.
Реформ начато много, это факт. Получилось или нет – судить горожанам, но объективно город действительно стал лучше, хотя до окончания реформ все-таки еще далеко.

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment