ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Помощь на пути к выздоровлению


Любой доктор подтвердит: мало лечить болезнь, чтобы восстановиться, нужна программа реабилитации. Особенно важно это при сложных травмах, которые заканчиваются инвалидностью, и в детском возрасте, когда с помощью реабилитации можно если не полностью убрать негативные симптомы заболевания, то по крайней научиться жить со своими недугами.
Разумеется, одной работы с человеком мало, нужно менять и окружающую среду. Город и его жители должны повернуться к человеку, протянуть ему руку помощи.
Реабилитация инвалидов бывает разная, но все ее аспекты развиваются в Москве. Именно о них говорили вчера на заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, который прошел в Бутово. Там присутствовал Сергей Собянин, а проводили заседание в новом Центре комплексной реабилитации инвалидов «Бутово», который откроется уже этой осенью в бывшем здании специальной школы «Шанс» на ул. Поляны, 42. Оно несколько лет пустовало, в 2017-м здесь начали капитальный ремонт. Сейчас все ремонтные работы здесь завершены, устанавливают реабилитационное оборудование, мебель и бытовую технику.
К слову сказать, «Бутово» - это предпоследний центр: после того, как в будущем году откроют такой же в ЗАО, систему формирования реабилитационной помощи на территории Москвы можно считать завершенной.
Впрочем, одними центрами Москва решила не ограничиваться. Например, вчера сообщили, что каждый год дети, а также инвалиды молодого возраста будут получать больше путевок в здравницы Кубани и других регионов. Прорабатывается вопрос наполнения библиотек Московской электронной школы разнообразными учебными пособиями и учебными курсами, специально адаптированными для детей с нарушениями здоровья и особенностями развития. Также мэрия поддержит проект обучения слепых детей музыке (будет реализован на базе коррекционной школы №1) преподавателей ДМШ им. Светланова.
По поручению мэра Москвы город закупит дорогостоящее оборудование для реабилитации (на эти цели выделяется порядка 2 млрд рублей), в том числе экзоскелеты, которые, как говорят доктора, крайне эффективны для реабилитации в детском возрасте.
Быть инвалидом тяжело, но с любыми трудностями можно бороться, и город предлагает свою помощь!
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments