ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Category:

Социальное обслуживание в комфортных условиях

Традиционно у нас почему-то было долгое время принято, что Центры социального обслуживания населения сами по себе располагались в не особо комфортных помещениях. Их финансирование велось едва ли не по остаточному принципу, как следствие, и отношение к обращающимся туда было не на высоте. В последние несколько лет в Москве можно заметить кардинальную смену самого подхода к ЦСО: они становятся современными, открытыми, удобными и комфортными для населения.
Сегодня, например, в районе «Проспект Вернадского» были открыты новые помещения центра социального обслуживания (они почти в 2.5 раза больше по площади, чем прежние) – на 1-3 этажах дома № 66А по ул. Лобачевского. С жителями там встретился мэр города Сергей Собянин. В перечне вопросов для обсуждения – развития программы «Московское долголетие» и всей сферы социального обслуживания населения в целом.
Сергей Собянин обозначил два направления развития, на которые ориентируются сейчас и которых будут придерживаться в будущем. Во-первых, ЦСО должны быть современными и удобными, а для этого нужно строить новые здания и улучшать уже существующие. Второе направление: увеличение перечня оказываемых услуг, прежде всего, за счет расширения программы «Московское долголетие», занятия в рамках которой теперь будут проходить не только на базе ЦСО, но и в домах культуры, в школах и других учреждениях. По замыслу властей, это должно избавить пенсионеров от лишних хождений по учреждениям.
Из новых тематических занятий, которые скоро появятся в рамках программы «Московское долголетие», можно отметить театральные студии и кружки (об их открытии особо просили пенсионеры района Проспект Вернадского), продвинутые курсы компьютерных технологий (они будут интересные для тех, кто уже получил базовые знания, но желает продолжить обучаться по той или иной тематике). Учитывая, что сейчас на учете в ТЦСО «Проспект Вернадского стоит более 5,7 тыс. пожилых граждан, инвалидов, многодетных семей, людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях или страдающих хроническими заболеваниями, все открывающиеся возможности для саморазвития, творчества и образования, безусловно, найдут отклик.


Tags: Москва, ЦСО Проспект Вернадского, мэр
Subscribe

  • ПИВО… КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ.

    "Пиво - лучшее доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Бенджамин Франклин Вчера я в компании блогеров…

  • Скандал с пытками в тюрьме

    После скандала с пытками заключенных в саратовской области заведено уже 7 уголовных дел. Это лишь первые результаты тотальной проверки, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments