ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Categories:

Корона и решетка

Во время коронавирусной пандемии тяжело всем. Самоизоляция, изменение привычного образа жизни –все это серьезно давит на психику каждого. При этом у нас есть серьезный мотиватор: ты понимаешь, что от твоих собственных поступков зависит здоровье и жизнь не только тебя, но и близких тебе людей.
Гораздо сложнее там, где от тебя мало что зависит. Например, во ФСИН, где и сотрудники, и заключенные фактически стали заложниками ситуации. Однако, благодаря слаженной работе и грамотной изначально составленной стратегии защиты, учреждения ФСИН стали сегодня одним из островков безопасности.
Так, в московском регионе. Например, особый режим в УФСИН был введен с 31 марта. Все следственные изоляторы, кроме двух, перестали принимать новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В оставшихся двух содержание  в карантинном отделении вновь поступающих лиц увеличили до 20 дней. Все свидания с родственниками приостановили, запретили прием посылок и передач (исключение –лекарственные препараты), а также запретили  любые спортивные или культурно-массовые мероприятия. Никаких выездов на суды и прочие следственные действия. Участие – только в режиме видеоконференцсвязи.
Единственно, что можно было делать – это встречаться со следователями и адвокатами, однако и в этом случае нужно было придерживаться особого порядка допуска (исключительно в помещении комнат краткосрочных свиданий со стеклом).
Разумеется, особые меры были применены и к сотрудникам ФСИН. Их перевели на двухнедельные вахты, без возможности выхода за пределы учреждений. Между вахтами – режим самоизоляции. Перед выходом на смену – обязательная сдача теста на COVID-19.
Вместе с усиленными условиями дезинфекции и прочими мерами предосторожности все это дало свои результаты: эпидемии в системе ФСИН удалось не допустить. Сейчас подобный опыт распространяется и на другие регионы.
Как и при введении любых ограничений, недовольные в этом случае тоже есть. Однако все их недовольство с лихвой перевешивается человеческими жизнями, которые таким образом удалось сохранить.
Subscribe

  • В Москве стартовал Культурный форум

    В Москве стартовал Культурный форум – мероприятие значимое не только для столицы, но и для всей страны. По традиции, он собирает лучших:…

  • Социальное обслуживание в комфортных условиях

    Традиционно у нас почему-то было долгое время принято, что Центры социального обслуживания населения сами по себе располагались в не особо комфортных…

  • Новая «Старая Варшавка»

    Работу транспортного комплекса любого мегаполиса (и Москва в этом случае – не исключение!) можно сравнить с работой кровеносной системы живого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments