ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Category:

Изготовление детских игрушек в колонии - это этично?

Изготовление детских игрушек в колонии - это этично? На первый взгляд вроде бы и звучит странно немного, но если разобраться более подробно в этом - то ничего плохого в этом нет. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров обратилась к ФСИН с просьбой ограничить производство за решеткой детской одежды, обуви и игрушек. Эксперты считают, что изготовление детских товаров в тюрьме неэтично, ведь среди работающих осужденных встречаются убийцы и педофилы. Но как отказ от использования труда заключенных повысит этическую ценность продукции?
Никакого рабского или принудительного труда во ФСИНе нет, а есть труд, который осуществляется за заработную плату, по Трудовому кодексу, с ежегодным отпуском и т.д. Просто многие не в курсе этого. В тюрьмах производят много всего, в том числе и игрушки. И на качестве игрушек и других товаров это не отражается. На многочисленных китайских фабриках люди делают игрушку в очень трудных условиях и за мизирные деньги, и это ничего не смущает.
Subscribe

  • Московскую школу признали лучшей в мире

    Качество образования в любой стране, уровень образованности населения - это, прежде всего, прямой показатель успешности государства и возможности…

  • Стань тем, кем хочешь!

    Некоторые дети уже с юных лет знают кем хотят стать в будущем. Но таких не много, да и с годами мечты и цели меняются. И вот 11 класс на носу, а…

  • Здравствуй,школа!

    Совсем скоро Москва встанет в пробках, которые продлятся примерно неделю с небольшим. Логично и понятно, и предсказуемо, впрочем: через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments