ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Машина времени...Роботы...шапочки из фольги...

Прошлое, настоящее и будущее вспоминали, обсуждали и анализировали на ежегодном мероприятии Касперского, посвященного подведению итогов своей работы.

Рисунок5

Как всегда было все очень креативно, необычно и интересно. При входе раздавали забавные колпачки из фольги, символизирующие представителей будущего, которые будут отрицать развитие технологий, будут противниками IT-прогресса, не будут пользоваться умными системами и техникой, не будут использовать роботов для некоторых видов труда и, конечно же, не будут иметь никакой цифровой личности. И называться они будут новыми луддитами.

Рисунок2

10406845_334769853376094_1633249425420140700_n

А вот что пишет Векипедия про такие шапочки:

"Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги и других подобных устройств останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам, космическим лучам или всякой нечисти управлять их сознанием. Эти люди полагают, что фольга отражает сигналы управления (например, от HAARP), передаваемые через внечувственное восприятие или через микроволновый слуховой эффект. Веру в эффективность шапочек из фольги иногда связывают с психическими заболеваниями, такими как параноидная шизофрения."

20141210_222640

Вместе с Евгением Касперским и Александром Гостевым, главным антивирусным экспертом «Лаборатории Касперского», мы перенеслись на МАШИНЕ ВРЕМЕНИ, сделанной из швейной машины с часами, сначала в прошлое, а затем в далекое будущее...

1508062_334785803374499_5237471769993564871_n

3279454_1000

По прогнозам «Лаборатории Касперского» в будущем население планеты будет состоять из миллиардов людей и миллиардов роботов, и именно последние будут выполнять всю тяжелую, рутинную и техническую работу. Человек же будет трудиться над совершенствованием программного обеспечения для роботов, а IT-индустрия будет представлять собой множество компаний, создающих программы для роботов, подобно тому как сейчас создают приложения, которые пользователь может свободно скачать и установить.
Отчасти роботом станет и сам человек. В трансплантологии будут использоваться искусственные органы с электронным управлением, и поэтому протезирование станет вполне рядовой операцией. Нанороботы смогут проникать внутрь человека для доставки лекарств к больным клеткам или для осуществления микроопераций. Специально установленные датчики в постоянном режиме будут сканировать состояние здоровья человека и передавать всю информацию в облачное хранилище, доступ к которому будет открыт лечащему доктору. Все это приведет к тому, что продолжительность жизни людей значительно увеличится.

3278610_1000

Рисунок1


Только в 2014 году специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили более 123 миллионов уникальных вредоносных объектов, заблокировали более 6 миллиардов вредоносных атак на компьютеры и мобильные устройства пользователей по всему миру. При этом число атак на владельцев смартфонов и планшетов на базе Android выросло в 4 раза, а общее количество мобильных банковских троянцев, нацеленных на кражу денег пользователей, увеличилось в 9 раз по сравнению с 2013 годом.

279978

«С такими темпами развития технологий, которые мы наблюдаем сейчас, сложно со стопроцентной точностью предположить, к чему приведет прогресс через несколько десятков лет. Однако можно не сомневаться, что с каждым годом технологии будут все умнее, и люди, создающие или использующие их, должны будут соответствовать этому уровню развития. По крайней мере мы уверены, что киберпреступники наверняка приложат максимум усилий для того, чтобы воспользоваться всеми IT-благами в своих вредоносных целях, – делится своими мыслями Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Но каким бы ни был наш мир через 30 лет, работать над его комфортом, безопасностью и благосостоянием стоит уже сейчас. Технологии – это просто инструмент, и будут они служить на темной или светлой стороне, зависит исключительно от людей».

А каким Вы представляете наше будущее?
Tags: Роботы Шапочки из фольги Касперский 2045
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →