ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Наша Вера....

Я выросла в очень патриотичной семье. Мои родители, а также бабушка и дедушка работали в правительственных структурах и ежедневно за ужином я слушала рассказы про наших политиков, про новые законы...

Мой папочка:


Это были не просто разговоры, это были споры...оживленные дискуссии...В 10 лет я знала о нашем правительстве все, в то время как большинство моих одноклассников даже не знали, кто такие Андропов, Яковлев, Рыжков и т.д.




Не удивительно, что историю я знала лучше всех в школе и не раз побеждала на различных олимпиадах...
Но настал страшный для многих 1991 год...
СССР по сути уже не социалистическая страна: легализуется частная собственность, кооперация начинает принимать форму бизнеса западного типа. Проводятся две реформы финансового сектора — денежная и ценовая.
Я никогда это не забуду...Истерики мамы...Сердечный приступ у папы, смерть дедушки...Рухнула система, а вместе с ней и сотни судеб...




И началась совсем другая жизнь...Отец, являясь безумно сильным человеком, смог найти свое место в новом мире. Он стал одним из руководителей крупного известного всем концерна, а чуть позднее занял довольно приличную должность в Счетной Палате РФ. Но работал он там не очень долго...он не смог. Не смог воровать нагло, и закрывать глаза на то, как это делают другие.
Он приходил домой, запирался в кабинете и часами думал...Либо стать вором и перешагнуть через все принципы...либо - шаг в неизвестность...Но он ушел, он не стал никого прикрывать, он сказал нам однажды за обедом в субботу ( я помню это, как будто было вчера...):
"Я всю жизнь рос честным человеком...Я просто не умею жить по другому. Я не умею быть предателем и вором. Пусть это делают те, кто возможно умеет...Их все равно не остановить.А я верю, что есть другие способы достойно жить и работать в новой России...".
И как же он был прав...
Долгие годы чиновники высшего звена придумывали все новые и новые схемы присвоения себе огромных денежных сумм и казалось, что этому не будет конца. Все это знали, понимали, но сделать ничего не могли. И вот вчера я случайно прочитала статью Веры Мысиной vera_mysina под названием "Коррупционеры в РАН: Поместья академика Романенко".
http://vera-mysina.livejournal.com/33008.html.
Вера мысина - учёный-биолог, по специальности генетик,неравнодушный гражданин, яркая личность и просто очень красивая женщина!







Я даже не знала, что сегодня существует целое движение, созданной этой удивительной женщиной, под названием "За честную страну!". Миссия движения - защита простых жителей России — ученых, врачей, учителей, инженеров, предпринимателей – от коррупции и криминала во всех областях жизни.
А недавнее расследование Мысиной просто меня шокировало, и именно она вдохновила меня написать эту слишком личную историю моей семьи...
Оказывается,когда счётная палата РФ завершила очередную проверку трёх академий: Российской Академии наук (РАН), Российской Академии медицинских наук (РАМН) и Российской Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) - результаты оказались весьма удручающие.
Особенно отличился Институт океанологии РАН, где в бухгалтерском учёте помимо прочего «забыли» отразить 3 здания в Москве и 6 квартир в Геленджике! Не уступает ему вроде бы обязанный особо строго блюсти действующее законодательство Институт государства и права РАН, который не учёл пять особо ценных движимых объектов культурного наследия и один объект недвижимости.
Но самыми впечатляющими оказались результаты проверки Счётной палаты РАСХН. Её руководство во главе с Геннадием Романенко - бессменным с 1990 года президентом (а в 1996-1998 гг. он по совместительству был ещё и 1-м заместителем министра сельского хозяйства, а после объединения трех академий в одну стал там вице-президентом) не оформило право собственности на 50% с лишним своих земельных участков!
И все это осталось безнаказанным...Сработали прочные связи и дружба в верхах...


Я очень надеюсь,что Вера Мыскина и члены ее движения "За Честную Страну" смогут восстановить справедливость в этом ложном и коррупционном мире...
Без борьбы к сожалению мы ничего не добьемся...Пора уже наконец собраться, сплочиться и начать делать нашу страну такой, какой мы хотим ее видеть!

Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments