ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Здоровье москвичей...

Не так давно я писала о краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника» на площадке всех столичных краудов - crowd.mos.ru. У проекта было несколько целей и прежде всего, на одной площадке собрать и врачей и граждан, чтобы обменяться мнениями, предложить нововведения и услышать друг друга.

Сам проект сейчас окончился, но началось теперь самое интересное – отбор и реализация самых лучших предложений!

Все предложения условно разделили на 7 блоков, для удобства:

- повышение доступности записи к врачам;
- снижение необходимости посещения поликлиник;
- снижение очередей;
- повышение комфортности поликлиник;
- оценка качества обслуживания;
- дополнительная информация о поликлиниках;
- транспортная доступность поликлиник.

18 марта я побывала на встрече с руководителем ГКУ «Открытое правительство» и портала http://gorod.mos.ru Натальей Климовой.
Мы узнали, как проходил отбор лучших предложений и что дальше будет со всеми идеями и предложениями.





Оказывается, за время работы проекта всего поступило 27 тыс. предложений. 27 ТЫСЯЧ, представляете?! Сразу видно, что по этой теме людям есть что сказать и что предложить…ну и высказать наболевшее конечно же).

Наиболее активно москвичи обсуждали работу регистратуры. Было получено огромное количество предложений, как улучшить ее работу, как ускорить процесс выдачи медицинских карт, как сделать так, чтобы карты не «терялись». Самое главное – краудсорсинг помог осознать всем, что пора переходить на электронный карты, теперь их будут потихоньку внедрять повсеместно. Это быстрее, удобнее и куда как современнее, чем таскаться с этими картонными буклетами. И еще позволяет записываться к врачам из дому. И очереди! Господи, наконец, можно будет не стоять в очередях…


Работников же самой регистратуры обещают обучить работе на ПК, а рядом с аппаратами для записи к врачам - поставить специалиста, который будет консультировать и помогать пациентам записываться самостоятельно на прием. А еще эти аппараты планируют поставить не только на территории самой поликлиники, но и за ее пределами - например, в МФЦ.

Признаюсь честно - это предложение я тоже писала на портал и очень рада, что вопрос будет решен!
Еще здорово, что врачи тоже активно участвовали в крауде, то есть и они понимают, что есть проблемы в организации, которые можно решить и сделать лучше жизнь и работникам медицины и пациентам.

Немного других итогов еще в презентации итогов крауда:







Здорово, что будет создан отдельный кабинет для выдачи справок, будет всегда работать дежурный врач, который возьмет на себя проблему "живой очереди". Очереди – реальная проблема номер один любой нашей поликлиники.

Пациенты теперь смогут оценивать качество работы врачей и писать свои отзывы и комментарии на портале gorod.mos.ru – пока не понятно точно когда, но Наталья Павловна уверила, что еще этой весной мы уже сможем использовать современные технологии, чтобы сделать свое пребывание в поликлинике комфортным…и быстрым. Жизнь в Москве очень «скорая», а болеть точно совершенно некогда.



Классифицироваться все проблемы будут по степени их выполняемости, но абсолютно все реализованы до конца 2015 года!





Властям других регионов России пора перенимать практику Москвы в общении с гражданами! Обратная связь, обратная связь…вот есть работающие примеры. Учитесь, чиновники! ;)



Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 116
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments