ira_riddle (ira_riddle) wrote,
ira_riddle
ira_riddle

Северо-Западная хорда: последние известия.



Я, как автомобилист, естественно замечаю изменения на московских дорогах .
Думаю, вы со мной согласитесь – строится в Москве сегодня очень много дорог. А зачем?А затем, чтобы москвичам проще было передвигаться по городу. Центр уже давно перегружен автотранспортом, существующие магистрали с трудом выдерживают этот автомобильный поток. Разумеется, чтобы Москва не встала в одной большой пробке, необходимо принимать кардинальные меры. Как пример вполне можно привести проект Северо-Западной хорды. Значимость этой масштабной магистрали, конечно, очевидна: столица растет и растет, нужно развивать окраины, и между ними должна существовать транспортная связь. К примеру, с Октябрьского поля до Большой Академической улицы на метро – 35 минут. А по построенной уже части хорды – 7 минут на машине! Это только то, что я точно знаю по своему опыту. А сейчас из района в район на машине часто приходится добираться, делая огромные ненужные крюки…

Только Южный участок СЗХ соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Вот пишут, что строительство идет быстро. http://moslenta.ru/news/2015/08/10/dorogi/ На целый год быстрее графика возводят тоннель на ул. Народного ополчения - уже к концу 2016 года обещают его открыть. А там и остальные отрезки не за горами. В итоге ездить будем быстрее, в районах будет чище воздух (пробок-то станет меньше, а то – надеюсь на чудо! – они и вообще исчезнут…). А еще и бессветофорные дороги – на этом же Южном участке! То есть, опять же, меньше пробок (и нервных водителей).

Кстати, этот самый тоннель на Народного ополчения, будет крутой: винчестерного типа, прямо как в каком-нибудь не нашем кино – машины там будут ездить на разных уровнях и в разных направлениях. И благодаря этому не придется расширять дорожное полотно, и расстояние от дороги до ближайших домов составит 14 метров – а если бы строили обычный тоннель, расстояние до домов составило бы всего 6 метров.

Ну, ждём, ждём – дороги в Москве в последние пару-тройку лет строятся активно, и это отлично. А строительство СЗХ – это огромный и важный проект, который очень поможет столице стать еще удобнее.
Tags: Москва
Subscribe
promo ira_riddle january 9, 2016 09:00 115
Buy for 100 tokens
"«Зеркало моей души» — это сборник самых значимых для меня произведений, написанных за последние 10 лет. Каждое стихотворение появилось на свет в результате сильных душевных переживаний, эмоциональных потрясений в переломные моменты моей жизни. Здесь я выворачиваю наизнанку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments